Успех в Интернет-маркетинге и онлайн-бизнесе

INTERNET-MARKETING

INTERNET-MARKETINGВ современном глобализированном мире без Интернета — никуда. Даже для бизнеса, очень далекого от технологий, наличие хотя бы сайта-визитки — обязательное требование. Свой сайт в Интернете увеличивает доверие к бизнесу. Но это не главная причина. Интернет предоставляет огромные возможности для продвижения бизнеса, поиска клиентов и бизнес-партнеров, а также продаж в режиме онлайн. Те, кто используют эти возможности, вырываются вперед в конкурентной борьбе, а те, кто игнорируют их, остаются за бортом. При наличии толковой идеи раскрутиться в Интернете несложно. Не обязательно иметь большие маркетинговые бюджеты, если в дело вступает вирусный маркетинг.

Более того, Интернет позволяет проверить жизнеспособность бизнес-идеи с малыми деньгами. Если идея выстреливает, то проект развивается естественно, что называется, от корней. Причем сама идея может быть по-настоящему безумной. Например, двое парней из Канады решили продавать через Интернет чистый сжиженный воздух в бутылках в Китай, чьи мегаполисы печально известны плохим качеством воздуха и висящим по полгода смогом. Продажи стремительно пошли вверх! Хотя изначально самими основателями этот бизнес оценивался как обычная шутка.

Вяжете крючком потрясающие изделия, но не знаете, куда их девать, кроме раздаривания родственникам? Попробуйте продавать ваши вязанные вещи на онлайн-аукционе ETSY, ориентированном на продажи вещей ручной работы. Не знаете, куда деть хлам с чердака? Попробуйте продать его на онлайн-аукционе eBay. Ваш хлам вполне может оказаться ценным антиквариатом, за которым охотятся любители старины.

Нечем торговать, но хочется запустить свой онлайн-бизнес? Не печальтесь. Специально для этого существует программа Fulfilled By Amazon. Заказываете у производителя партию товара в Китае (или другой стране Азии) под вашим брендом, дистанционно организуете пересылку партии на склад Amazon в США или Европе (в зависимости от того, где проживает основная масса ваших потенциальных клиентов), продаете товар через свой магазин на Amazon, товар со склада пересылается покупателям, а прибыль получаете вы.

Если ваш бизнес серьезнее штучной схемы “купи-продай”, подумайте о том, чтобы открыть свой онлайн-магазин. Решений в Интернете достаточно: от сервиса Shopify для тех, кто совсем ничего не понимает в веб-программировании, до решений на базе платформ Magento, OpenCart, WooCommerce.

Не желаете заниматься продажами товаров и услуг? Попробуйте вести блог, зарабатывать на партнерских программах, проводить маркетинговые кампании в социальных сетях. С каждым днем количество возможностей заработать в мире Интернета только увеличивается.